lunedì 9 dicembre 2013



Adoro questo formato di pasta ma soprattutto i friarielli.

Nella cucina napoletana formano un binomio indissolubile con la salsiccia di cui rappresentano il contorno tradizionale. 

Questa volta ho azzardato l'abbinamento con il salmone e devo dire che non me ne sono pentita anzi.....penso proprio di rifare questo piatto...al più presto!!!!

Ingredienti


  • 200 gr di caserecce
  • 2 fasci di friarielli
  • 100 gr di salmone affumicato
  • zenzero fresco grattugiato
  • scalogno
  • aglio
  • olio evo
  • sale q.b

Preparazione


Pulire i friarielli (vanno bene anche le cime di rapa), cuocerli in una casseruola con un filo d'olio evo e uno spicchio di aglio. 

Salare e lasciar cuocere fino a quando non saranno abbastanza ammorbidite. 

Eliminare l'aglio, passare tutto al mixer (io ho usato un frullatore ad immersione) aggiungendo un po di olio.

Cuocere la pasta in acqua salata, ricordatevi sempre di conservare un bicchiere di acqua di cottura, servirà per amalgamare la pasta. 

In una padella unire al filo d'olio evo, lo scalogno e il salmone affumicato tagliato a listarelle, lasciare soffriggere un pò ed infine uniare il pesto di friarielli.

Aggiungere la pasta scolata, amalgamare per bene, risottando  con il condimento a fiamma bassa unendo se necessario un pò d'acqua di cottura, grattugiare abbondante zenzero.

Servire caldo.


Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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