mercoledì 4 dicembre 2013





ll panuozzo ha molti elementi in comune con la pizza, è una valida alternativa.

Generalmente rappresenta un  cibo d'asporto o  da strada.

Ha la forma di un grande panino  cotto nel forno a legna ma preparato con lo stesso impasto della pizza.

L'interno del panuozzo viene farcito con mozzarella, altri
latticini, pomodori, verdure, ortaggi vari, salumi vari, 
affettati e chi più ne ha più ne metta.

Rispetto alla pizza richiede un secondo passaggio in forno, immediatamente prima del consumo, a farcitura avvenuta, al fine di scaldare gli ingredienti del ripieno e amalgamarli bene..

Io ho la fortuna di reperirli direttamente gia precotti nella pizzeria sotto casa dei miei….vi assicuro che creano dipendenza!!!! 


Ingredienti


  • 2 panuozzi già cotti
  • 2 mozzarelle da 120 gr
  • 150 gr provola affumicata
  • pancetta
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana arrostita
  • 1 pezzo di salsiccia
  • rucola
  • Nduja

Preparazione



Io ho optato per 2 gusti: Uno con ripieno  di salsiccia, melanzane arrostite e un misto di provola affumicata e mozzarella; l’altro ripieno con zucchine, nduja, pancetta, rucola e anche qui misto di provola e mozzarella. 

Per quello con le melanzane: tagliare il panuozzo, adagiarlo su una teglia da forno e farcirlo con misto di mozzarella/provola, le melanzane e la salsiccia cruda a pezzetti, cuocerà direttamente in forno. 

Per quello con le zucchine: tagliare il panuozzo, adagiarlo su una teglia da forno e farcirlo con misto mozzarella/provola, le zucchine grattugiate leggermente condite con un filo di olio, sale e pepe e qualche pezzettino di nduja. 

Lasciarli aperti sulla teglia ed infornare per circa 10/15 minuti, dopo di che aggiungere in quello con le zucchine la pancetta e la rucola, rimettere in forno per 2/3 minuti.

Tirarli fuori, chiuderli e pressarli leggermente in modo da permettere agli ingredienti di unirsi al meglio…. 

Vi assicuro che una deliziaaaaa….




Tempo: 30 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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