mercoledì 4 dicembre 2013



D'inverno la zucca la mangerei in ogni modo, lessa, arrostita, fritta, sotto forma di vellutata, con i legumi, con la pasta etc etc..


Oggi la propongo con la pasta abbinata alla salsiccia che ne esalta il sapore.


Ingredienti


  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • 200 gr di penne rigate
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pezzo di salsiccia
  • mezzo scalogno
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione


Cuocere la zucca con scalogno, un filo d'olio e un pizzico di sale, coprire con un coperchio e lasciar ammorbidire. 

A cottura ultimata, mescolare con il mascarpone, pepe e aggiustare di sale. 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 

Nel frattempo in una padella sfriggere la salsiccia, sbriciolandola con un cucchiaio di legno, per 5 minuti.

Scolare la pasta, unirla alla crema di zucca e mascarpone, aggiungere la salsiccia e il parmigiano grattugiato. 

Bene, siamo pronti per impiattare!!! 

Guarnire con pepe e qualche filo di erba cipollina.



Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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