giovedì 19 dicembre 2013


Questo secondo piatto rappresenta la tipica pietanza rapida, che si prepara in pochissimo tempo,  facile e delicatissima.

L'infarinatura rende la carne morbida e cremosa, i funghi danno consistenza e il pomodoro la giusta nota di acidità. 

L'accostamento con la mousse al prezzemolo rende questi straccetti ancora più appetitosi e leggeri e poi fa bene, il prezzemolo contiene proteine, carboidrati, grassi, vitamine e importanti minerali tra cui il Selenio.

E' una ricetta alla portata di tutti, principianti e non, per chi come me ha sempre troppo poco tempo o per chi ha semplicemente voglia di provare qualcosa di autentico!!!!

Ingredienti


  • 2 fettine di vitello
  • 200 gr di funghi champignon
  • 3 pomodori medi
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale aromatizzato alle erbe
  • olio evo
  • pepe q.b
  • 10 cucchiai di farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco (anche meno della metà)

X la mousse al prezzemolo

  • 50 gr di stracchino
  • 100 gr prezzemolo fresco (compreso il gambo)
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione


Preparare i funghi: in una padella unire un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi champignon tagliati finemente, salare e pepare. 
Sfumare con vino bianco, lasciar cuocere. 

Battere le fettine di vitello con un batticarne e tagliare a straccetti. 
Infarinare e cuocere nella stessa padella dei funghi (ormai cotti), coprendo con un coperchio. Salare e pepare. 

A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti piccoli (devono rimanere croccanti), mescolare. 

A parte con un minipimer, preparare la mousse al prezzemolo. 
Unire il prezzemolo lavato con il latte, l'olio, il parmigiano, lo stracchino, salare e pepare. 

Servire gli straccetti accompagnandoli con la mousse.

Tempo: 15 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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2 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta, perfetta per una cena veloce. La mousse le da un tocco di originalita'.

sale e marzapane ha detto...

Ciao,
si è davvero veloce questa ricetta....e la mousse di abbina alla perfezione!!!
Ciaooooo....