giovedì 9 gennaio 2014


La leggerezza del pollo, il profumo pungente e leggermente piccante dello zenzero e il concentrato di vitamine e minerali contenuti nelle mandorle fanno di questo piatto un toccasana per la salute dalle proprietà terapeutiche.

Basta pensare che lo zenzero ha azione antiulcerosa, aumenta la secrezione biliare, ed è uno stimolante in generale ed un efficace ricostituente, conosciuto fin dall’antichità dalla farmacopea cinese per lottare contro l'affaticamento e l'astenia.

A loro volta, le mandorle sono ricche di proteine, digeribile e molto energetico; contiene vitamine, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo. Rappresentano, quindi, un alimento completo, meno grasse delle noci, ma in possesso di maggiori proprietà stimolanti e curative.
Insomma cosa c'è di meglio di un piatto così salutare?
Provatelo!!!

Ingredienti


  • 3 fettine di petto di pollo
  • 1 limone
  • farina q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • una manciata abbondante di mandorle in lamelle
  • radice di zenzero fresco q.b

Preparazione


Tagliare le fettine di petto di pollo in bocconcini abbastanza grandi, infarinarle e rosolarle in una padella con un filo d'olio evo. Coprire e cuocere a fiamma media-bassa per 5 minuti. 
Aggiungere il succo di limone, salare e grattugiare lo zenzero q.b. 
Mescolare e continuare a cuocere per 10 minuti. 
Nel frattempo tostare in una padellina le mandorle fino a quando saranno ben coloriti, serviranno pochi minuti. 
Unire le mandorle al pollo, servire caldi.



Tempo: 15 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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