sabato 22 febbraio 2014












Un’altra ricetta di pesce, leggera e gustosa, ottima come delicato antipasto a base di calamari dal sapore deciso armoniosamente smorzato dall’aroma agrumato dell’arancia, dando vita ad una pietanza elegante, raffinata e prelibata.

L'arancia oltre ad essere un frutto di stagione, ci fa anche molto bene fornendo tanta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale e poi è un frutto anti-crisi, possiamo usarlo tutto dalla buccia alla polpa.
In abbinamento ai finocchi, freschi ed estremamente leggeri e alla croccantezza delle noci dalle proprietà fenomenali, come la potentissima attività anti-invecchiamento per il suo elevato contenuto di Omega-3, questo piatto è davvero un concentrato di salute.

Ingredienti


  • 1 calamaro grande
  • 3 arance
  • scorzette di arance
  • 5-6 noci
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • 1 finocchio piccolo
  • rucola per decorare

Preparazione


Sbollentare i calamari tagliati a striscioline fini in acqua bollente con un pizzico di sale, basteranno 10-15 minuti di cottura. Scolare e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo tagliare a metà 2 arance svuotarle della polpa aiutandosi con uno scavino o un cucchiaino facendo attenzione a non rompere l'arancia. Condire, ora, i calamari completamente freddi con olio evo, il succo e le scorzette della stessa arancia, il finocchio tagliato alla julienne (io ho utilizzato una mandolina ma va benissimo anche un pelapatata). Unire le noci a pezzi grossolani, pepe e se necessario aggiustare di sale. Mescolare e riempire le mezze arance svuotate con l'insalatina di calamari.
Servire adagiando ogni arancia su un letto di rucola.



Tempo: 30 min Servizio per: 4 persone Complessità: Facile

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