lunedì 17 febbraio 2014












Le patate ripiene di formaggio e pancetta sono una strepitosa versione di un contorno sostanzioso o un simpaticissimo secondo tra i più amati e versatili. 

Sono dei bocconcini di patate originali e golose, una gioia per il palato e diventeranno facilmente il piatto preferito di buongustai grandi e piccoli!

Ottimo per chi ama il gusto intenso di formaggi ed affettati. Questi burger di patate ripiene ve le propongo con un cuore di taleggio morbido e filante ed una saporitissima pancetta toscana.
Ho sfumato il tutto con un condimento leggero e gustoso, a base di erbe aromatiche infuse nel vino: l'ingrediente naturale che darà quel tocco in più.. sto parlando di Vinchef
Provate anche voi questo abbinamento… ne vale la pena!

Ingredienti


  • 4 patate medio-piccole
  • 200 gr di taleggio
  • 6-7 fettine di pancetta
  • rosmarino q.b
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • Vinchef q.b
  • erba cipollina q.b
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione


Lessare le patate fino a metà cottura (in acqua fredda o al microonde) ed eliminare la buccia. 
Lasciar raffreddare un pochino in modo da tagliarle senza troppi problemi. Aprirle a metà, delicatamente e con l'aiuto di uno cucchiaino scavare leggermente l'interno delle patate. 
Amalgamare l'interno ottenuto con un filo d'olio, sale, pepe e rosmarino schiacciandolo con i rembi di una forchetta. Risistemarlo all'interno delle patate, nello spazio vuoto creato, unire qualche fetta di taleggio e di pancetta, richiudere con l'altra parte della patata e legare con un filo di spago da cucina, in modo da tenere le due parti ben unite tra loro. 
Rosolarle in una padella con coperchio e a fiamma medio- alto in un abbondante filo d'olio e lo spicchio d'aglio, rigirandole più volte da entrambi i lati. Gli ultimi minuti poco prima di spegnere il fuoco sfumare con Vinchef e lasciare evaporare.
Dovranno risultare croccanti e dorate. 
Servire ben calde spolverizzando la parte superiore con un pizzico di sale e pepe, decorare con qualche filo di erba cipollina.


Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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