giovedì 13 marzo 2014












Il finger food è qualcosa di alternativo, da una parte strumento di convivialità ma dall'altra anche momento di relax, connubio tra la cucina tradizionale e quella innovativa, tra il serio ed lo spiritoso, con il comune fine di regalare piacere nel mangiare.
Questi  finger di scarola, petto di tacchino, pesto pakino e pecorino sardo rappresentano un mix di sapori sensazionali nella loro unione: sfiziosi, deliziosi e carini da vedere e da mangiare in un sol boccone!

Ingredienti


  • 2 cespi di scarola
  • olive nere snocciolate(circa 15)
  • olio evo q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e peperoncino q.b
  • 2 fette di petto di tacchino
  • pan grattato q,b
  • pesto pakino CAMPISI
  • scaglie pecorino sardo q.b

Preparazione


Lavare e sbollentare la scarola in poca acqua leggermente salata, scolarla e strizzarla. 
In una ampia padella rosolare lo spicchio d'aglio in un filo d'olio e un pò di peperoncino, non appena prende colore eliminare l'aglio ed aggiungere la scarola cotta; lasciarla asciugare a fiamma media fino a quando non sarà ben asciutta. 
In un'altra padella cuocere in un filo d'olio evo i petti di tacchino precedentemente passati in pan grattato q.b, salare e tagliare a quadroni. 
Comporre il bocconcino finger sistemando in cucchiai o contenitori da finger food una forchettata di scarola cotta con olive nere, un quadrone di petto di tacchino, un cucchiaino di pesto pakino Campisi e una scaglia di pecorino sardo.



Tempo: 30 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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