sabato 26 luglio 2014


Buongiorno amici, oggi vi presento un piatto dai sapori mediterranei, semplice, genuino e saporito grazie al perfetto mix di verdure e provola affumicata che lo rende ancor più appetitoso.
L’unico segreto di questa pasta sta nella qualità delle materie prime, perciò è fondamentale utilizzare verdure di stagione, magari del proprio orto e provola affumicata fresca o semi-stagionata che amalgamata alle verdure renderà questo piatto filante e sfizioso. 
In pochi minuti porterete in tavola genuinità e semplicità al tempo stesso!



Ingredienti


  • 250 gr di mezze maniche rigate
  • fiori di zucca q.b
  • 2 pomodori freschi grandi
  • 2 zucchine
  • 100 gr di funghi champignon
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • 1 scalogno
  • basilico q.b
  • 100 gr di provola affumicata
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione


In una ampia padella saltare con un filo d'olio evo e lo scalogno le zucchine e i funghi tagliati finemente, salare, pepare e cuocere senza coperchio per 15 minuti a fiamma vivace. Poco prima di spegnere unire i pomodori tagliati a cubetti e 3-4 fiori di zucca a listarelle, lasciar andare per qualche altro minuto poi spegnere e mettere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, ricordando di conservare un bicchiere di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta. 
Quando le mezze maniche saranno cotte scolarle ed unirle alle verdure, amalgamare aggiungendo parmigiano grattugiato, provola affumicata a cubetti, basilico tritato e acqua di cottura quanto basta a rendere il tutto cremoso e ben mantecato. 
Impiattare su un letto di fiori di zucca aperti a ventaglio e spolverare ancora con pepe macinato.


 
Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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