giovedì 26 marzo 2015













Oggi sono qui a proporvi una ricetta per un primo piatto dal sapore delicato e gustoso: le conchiglie al ragù bianco di coniglio e verdure, una prelibatezza da gustare in ogni occasione.  Non amo cucinare il coniglio nella maniera classica quindi pensa che ti ripensa, ho deciso di reinterpretare uno dei piatti classici della tradizione italiana ovvero il ragù di carne.

Ovviamente le modifiche sono state apportate a più livelli: prima di tutto il tipo di carne, del coniglio bianco e magro al posto del manzo o maiale, poi la cottura in bianco, senza l’aggiunta di pomodoro, infine il trattamento della carne, tagliata grossolanamente al coltello.

Lo considero un piatto riuscitissimo, assolutamente leggero e di facile esecuzione. 

Ingredienti


  • 250 gr di pasta conchiglie
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo coniglio disossato
  • 2 carote
  • brodo di carne q.b.
  • 1 scalogno
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • Scaglie Lodigrana Bella Lodi q.b.

Preparazione


Disossare il coniglio o meglio ancora farlo disossare direttamente dal macellaio. 
Tagliare il coniglio a pezzetti grossolani e rosolarlo con un filo d'olio evo, lo scalogno e le carote tagliate a dadini piccoli. 
Aggiungere i funghi tagliati anch'essi a pezzetti e sfumare il tutto a fiamma alta con il vino bianco. 
Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere qualche mestolo di brodo di carne bollente e il doppio concentrato di pomodoro. 
Coprire e cuocere per una decina di minuti a fiamma media. 
Cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in padella con il ragù di coniglio e le verdure, lasciar amalgamare il tutto e solo alla fine aggiungere prezzemolo tritato e qualche scaglia di Lodigrana Bella Lodi .





Tempo: 1 ora


Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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