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mercoledì 4 dicembre 2013

BOCCONCINI DI SALMONE IN CROSTA DI SESAMO SU PUREA DI MELA VERDE, ZENZERO E CANNELLA



Questo piatto è molto particolare sia nel gusto che nell'abbinamento.

La cremosità della purea fresca ma decisa al tempo stesso accoppiata alla croccantezza del salmone è decisamente sublime.


Ingredienti


  • 300 gr di Salmone Fresco
  • Sesamo q.b
  • 2 mele verdi
  • 50 gr di zenzero fresco
  • Cannella
  • Scorza di mezzo limone
  • Pepe nero

Preparazione



Cominciamo a preparare la purea. 



Sbollentare, in poca acqua, le mele verdi (sbucciate e tagliate a pezzetti), lo zenzero (a pezzetti piccoli), le scorze di limone e qualche pizzico di cannella per circa 15 minuti. 



Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea, lasciare intiepidire. 



Intanto tagliamo a pezzettoni il salmone privo di pelle e spine, passarlo in abbondante semi di sesamo, quindi scottare con un filo d’olio in una padella fino a doratura. 



Impiattare, disponendo a specchio la purea di mela sul fondo del piatto ed adagiare sopra i bocconcini caldi di salmone, spolverizzare con pepe nero. 



Favoloso!!!!!!



Strabuonooooo…..


Tempo: 30 min      Servizio per:2 persone      Complessità: Facile

3 commenti:

  1. visto che sei in zona , potresti illustrarci il piatto dal vivo, tua sorella ha offerto la location. CIAOOO ;-) DANY

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  2. Buona ricetta, fresca e "salutista"!!!
    Ho provato anche la versione con la salsa di soia sfumata a fine cottura!! Gli ha dato un bel boost di sapore!!
    Grazie Teresa!!!

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