Pages - Menu

mercoledì 30 gennaio 2019

BANANA BREAD





Il banana bread è un dolce americano la cui ricetta è facilissima da fare e talmente gustosa che quando la scopri non puoi più farne a meno! E' perfetto per la colazione o la merenda, perfetto da regalare o da offrire ai bambini visto l'aspetto salutare del dolce per la presenza delle banane.
Esistono svariate versione io ho provato questa e mi è piaciuta molto, la rifarò aumentando la dose di cioccolato!



Ingredienti 


  • 2 banane mature
  • succo di 1 limone
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 200 gr di farina integrale
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • cannella in polvere a piacere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Iniziamo con lo schiacciare le 2 banane mature in un piatto ed irroratele con il succo di limone. Nel frattempo montare il burro a neve con lo zucchero, aggiungete le uova, la farina, le spezie ed il lievito. Per ultimo aggiungete la polpa delle banane, il sale e le gocce di cioccolato.
Imburrate lo stampo e riempitelo per circa metà ed infornate in forno ventilato già caldo per circa 50 minuti 180°c. Come sempre vale la prova stecchino.



 Tempo: 60 min       Servizio per: 8 persone       Complessità: Facile

2 commenti:

  1. Ciao, ho provato un paio di versioni di questo dolce. Il gusto è sempre stato molto piacevole ma all'interno la sensazione è che restasse sempre un pò troppo umido. Anche la tua versione del dolce ha questa caratteristica? Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao Letizia, scusami per l'estremo ritardo nella risposta ho avuto dei problemi con il sito.
    La mia versione non è particolarmente umida, provala e fammi sapere!

    Buona preparazione
    Teresa

    RispondiElimina