La ricetta perfetta da preparare in 5 minuti e far colpo a tavola?
Eccola, si tratta di cuoricini di pasta sfoglia farciti con formaggio spalmabile ed affettati a scelta.
Sono l'ideale da servire come stuzzichino prima di una cena romantica o tra amici, ottimi serviti caldi ma si apprezzano bene anche freddi.
Questa è la versione salata ma nulla vieta di provare la versione dolce con farcitura di Nutella o marmellata.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 philadelphia o robiola
- affettato a scelta (prosciutto crudo o cotto, speck)
- parmigiano q.b.
- semi di papavero q.b.
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e farcite metà rettangolo con il formaggio cremoso che avete scelto, l'affettato preferito ed una spolverata di parmigiano grattugiato; richiudete la sfoglia su se stessa a libro in modo che la parte senza ripieno ricopra quella farcita.
Stendete leggermente la sfoglia aiutandovi con un matterello e ricavarne delle strisce di circa 2 cm. Arrotolate a spirale ogni striscia e richiudete la striscia a cuore.
Importantissimo è fissare le due estremità con uno stuzzicadenti in modo che in cottura il cuore non perda la sua forma.
Importantissimo è fissare le due estremità con uno stuzzicadenti in modo che in cottura il cuore non perda la sua forma.
Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete di semi di papavero.
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