Il pan di mandarini è una torta ottenuta frullando i mandarini con tutta la buccia, estremamente profumata, semplice da realizzare e senza burro.
E' la rivisitazione del famoso pan di arancio, mi raccomando utilizzate mandarini biologici dal momento che si utilizza il frutto intero. Sprigiona profumo di inverno ad ogni fetta.
Si conserva per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Ingredienti
- 3 mandarini
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Lavate ed asciugate i mandarini. Tagliarli a spicchi ed eliminate i noccioli.
Inserite gli spicchi di mandarini in un frullatore e ridurli in purea.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara. Aggiungete la purea di mandarini e, poco per volta, la farina ed il lievito setacciato, alternando con il latte e l'olio.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino, come sempre.
Inserite gli spicchi di mandarini in un frullatore e ridurli in purea.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara. Aggiungete la purea di mandarini e, poco per volta, la farina ed il lievito setacciato, alternando con il latte e l'olio.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino, come sempre.
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