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sabato 18 gennaio 2020

CIAMBELLA ALL'ACQUA BICOLORE


Questa è una ricetta velocissima che si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa. 

E' perfetta per la merenda dei bambini ma anche per la colazione soprattutto quella del weekend fatta senza fretta, senza correre dietro ad un orologio, senza l'ansia di dover fare presto.

In casa mia, la colazione è il pasto che più preferiamo godere in tranquillità ed una fetta di questo ciambellone mette tutti d'accordo proprio perchè fatto con ingredienti semplici e genuini. Il buongiorno si vede dal mattino giusto?

Provatelo e fatemi sapere!

Ingredienti 


  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di olio di semi
  • 120 gr di acqua
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • scorza di 1/2 limone
  • 20 gr di cacao amaro



Preparazione

Nella ciotola della planetaria (se preferite potete usare un normale frullino elettrico) lavorate le uova con lo zucchero. Dovrete ottenere una massa chiara e gonfia. 

Unite la scorza grattugiata del limone e continuando a mescolare aggiungete l'acqua e l'olio.

Versate all'impasto, a poco a poco, la farina ed il lievito.

Versate metà dell'impasto in uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro imburrato ed infarinato.

Nella metà di impasto rimasto aggiungete il cacao amaro e mescolate bene, Aggiungete questo impasto nello stampo da ciambella.

Infornate a 180 gradi forno statico per circa 40-45 minuti. Necessaria è la prova stecchino dato che ogni forno è a se quindi i tempi di cottura potrebbero variare.






Tempo:
 1 ora


 


Servizio per:
 10       persone
          


Complessità: Facile

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