Oggi sui social
si festeggia la festa più golosa dell'anno il World Nutella Day, la giornata
dedicata alla crema spalmabile di nocciola-gianduia più famosa di sempre.
Per l'occasione ho preparato i nutellotti, golosissimi biscotti dal cuore
morbido e dal sapore inconfondibile di Nutella.
Li amerete al primo morso e
sono certa che spariranno in un baleno!
Pronti in 5 minuti si
preparano con soli 3 ingredienti: nutella, 1 uovo e farina!
In forno per 10 minuti e vi
assicuro che sfornerete i biscotti più golosi di sempre!
- 180 gr di Nutella + 4 cucchiai per farcire
- 1 uovo intero
- 140 gr di farina 00
Preparazione
In una ciotola mescolate la nutella con l'uovo aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la farina e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
Ungetevi leggermente le mani con un pò di olio e ricavate delle palline di circa 16 gr ciascuna.
Posizionate le palline distanziate su una teglia rivestita con carta forno e fate un buco al centro di ogni biscotto con l'aiuto di un cucchiaio di legno (con la parte finale del manico) o più semplicemente con un dito.
Farcite, quando saranno ben freddi, con la nutella che avete tenuto da parte e che metterete in una sac à poche con bocchetta stellata. Mettete in frigo per 15 minuti in modo che la nutella a momento della farcitura terrà perfettamente la forma.
Si conservano chiusi in recipienti a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
Tempo: 15 min | Servizio per: 10 persone | Complessità: Facile |
Nessun commento:
Posta un commento