Buona domenica!
Stamattina una colazione salutare per me a base di tortine ai lamponi freschi e limone. I lamponi sono tra i frutti rossi i miei preferiti in assoluto! Li adoro sia mangiati cosi in purezza sia come ingrediente nei dolci perchè donano un piacevole aroma aspro ed una bellissima colorazione rossa.
Questi pasticcini sono davvero leggeri e profumati, infatti oltre ai lamponi dalle proprietà vitaminizzanti e antiossidanti ho unito il succo e la buccia di limone ricco di vitamina C. Se non bastasse sono senza latticini e senza glutine, perfetto direi!
- 180 gr di farina di riso
- 135 gr di zucchero a velo
- 50 gr di succo di limone
- la scorza di 1 limone
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova intere
- 20 gr di margarina
- 12 gr di lievito per dolci
- 100 gr di lamponi freschi
- Preparazione
Montate nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungi l'olio, il lievito e la farina e lasciate montare per circa 10 minuti. Dovete ottenere una massa ben montata.
Unisci la scorza grattugiata di limone e la margarina. Infine il succo di limone.
Come ultimo step aggiungi i lamponi e mescolate delicatamente a mano.
Potete usare in alternativa anche i lamponi congelati.
Io per la cottura ho utilizzato stampini monoporzioni a forma di cupoletta, riempite per 3/4.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
Spolverizzate con zucchero a velo quando saranno fredde.
Tempo:10 min | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |
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