Questa ricetta è perfetta perchè si preparano in pochissimo tempo e il risultato è garantito!!
Sono diventate la sua merenda preferita non mancano mai nello zaino della scuola ormai ho il freezer che scoppia, all'occorrenza le scongelo qualche ora prima e la merenda è servita!
- 500 gr di farina forte
- 250 gr di acqua
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di malto (oppure miele)
- 1 cucchiaino di sale
- 8 gr di lievito di birra fresco
- condimenti a piacere
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra nell' acqua tiepida ed unire anche il malto o il miele. Lasciare agire 5 minuti.
Nella ciotola della planetaria inserite la farina, il burro fuso e la miscela di acqua, lievito e malto. Iniziate ad impastare con il gancio ed unite anche il sale. Portate l'impasto ad incordatura, ci vorranno circa 10/15 minuti (impasto dovrà staccarsi completamente dalla ciotola lasciando le pareti perfettamente pulite).
Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con lucina accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione sgonfiate l'impasto e stendetelo in un rettangolo. Tagliate con l'aiuto di un coppa pasta tondo o bicchiere tanti dischetti di impasto che posizionerete in una leccarda rivestita da carta forno. Coprite con pellicola e lasciate lievitare, sempre in forno, per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo condite le pizzette a piacimento. La mia bambina le mangia solo con pomodoro ed olive!
Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi modalità statica per circa 20 minuti, attenzione non devono seccare troppo.
Lasciate intiepidire e...buona merenda!
Tempo: 4 ore | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |