Pages - Menu

venerdì 25 febbraio 2022

HAMBURGER DI VERDURE SUPER SOFFICI


Oggi vi proponiamo una versione sfiziosissima di hamburger in versione vegetariana. Sono buonissime, leggere e salutari perfette per adulti e bambini.

Essendo colorate all'interno grazie alle verdure che le compongono è un'idea carina in previsione del pranzo di Carnevale.

Ingredienti  

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di zucchine
  • 150 gr di zucca
  • 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Salsa di soia (1cucchiaio)
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pan grattato q.b.
Preparazione

Iniziamo con il lessare le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. Pulite  e tagliate a dadini le carote, le zucchine e la zucca e fate cuocere finché saranno morbidi, ma non sfatti.

Inserite in una ciotola le patate schiacciate, le zucchine, le carote, la zucca, il pecorino, l’uovo, ½ cucchiaino di sale e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene,  ma delicatamente per non schiacciare le zucchine e la zucca. Aggiungete 1cucchiaio di salsa di soia.

Mettete abbondante pangrattato in un piatto, trasferitevi una parte di composto e cospargetelo bene. Schiacciatelo con le mani, aggiungendo altro pangrattato, se necessario, e ricavatene un disco.

Infornate e cuocete per circa 15/16 minuti a 200°. Non appena saranno dorati da un alto, girateli delicatamente, facendo attenzione a non rovinarli.
Sfornate e servite  caldi.






Tempo: 3 ore           



       Servizio per:
                      10 persone
          


                           Complessità: Facile

Nessun commento:

Posta un commento