Oggi vi proponiamo una versione sfiziosissima di hamburger in versione vegetariana. Sono buonissime, leggere e salutari perfette per adulti e bambini.
Essendo colorate all'interno grazie alle verdure che le compongono è un'idea carina in previsione del pranzo di Carnevale.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 200 gr di carote
- 200 gr di zucchine
- 150 gr di zucca
- 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
- 4 cucchiai di olio evo
- Salsa di soia (1cucchiaio)
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pan grattato q.b.
Preparazione
Iniziamo con il lessare le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. Pulite e tagliate a dadini le carote, le zucchine e la zucca e fate cuocere finché saranno morbidi, ma non sfatti.
Inserite in una ciotola le patate schiacciate, le zucchine, le carote, la zucca, il pecorino, l’uovo, ½ cucchiaino di sale e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene, ma delicatamente per non schiacciare le zucchine e la zucca. Aggiungete 1cucchiaio di salsa di soia.
Mettete abbondante pangrattato in un piatto, trasferitevi una parte di composto e cospargetelo bene. Schiacciatelo con le mani, aggiungendo altro pangrattato, se necessario, e ricavatene un disco.
Infornate e cuocete per circa 15/16 minuti a 200°. Non appena saranno dorati da un alto, girateli delicatamente, facendo attenzione a non rovinarli.
Sfornate e servite caldi.
Sfornate e servite caldi.
Tempo: 3 ore | Servizio per: 10 persone | Complessità: Facile |
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