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giovedì 14 marzo 2019

FIORI DI ZUCCA FRITTI RIPIENI


Ho commesso un peccato mortale, ogni tanto ci vuole, ed allora ho farcito dei bellissimi fiori di zucca, tuffati in una leggera pastella e resi croccanti friggendoli nell'olio bollente!
Un antipasto finger food golosissimo, il famoso cartoccio da sbranarsi anche in piedi con amici e da mangiare caldo quasi bollente! Si preparano in batter d'occhio e sono molto versatili se non gradite la ricotta potete sostituirla con del formaggio cremoso.

Ingredienti 

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • salame q.b.
  • pomodori secchi sott'olio q.b. 
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di semi (per la frittura)

Ingredienti per la pastella 


  • 150 gr di farina 00
  • 170 gr di acqua frizzante fredda

Preparazione


Pulite i fiori di zucca, togliete il gambo e il picciolo interno senza sciupare troppo il fiore. Sciacquateli e  lasciateli asciugare su carta da cucina. 

Nel frattempo preparate il ripieno che potete scegliere a vostro piacimento io ho scelto due diversi gusti. In una ciotolina amalgamate 100 gr di ricotta con il sale, il pepe, un cucchiaio di parmigiano ed il salame a pezzetti; nell'altra ciotolina stessa cosa ma ho messo i pomodori secchi invece del salame. 

Riempite delicatamente i fiori di zucca aiutandovi con un cucchiaino ed arrotolate la punta per sigillarlo.



Ora preparate la pastella amalgamando la farina con l'acqua frizzate, girate energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e quando sarà liscia ed omogenea intingete i fiori di zucca.

Friggete in abbondante olio di semi bollente  pochi fiori alla volta, sgocciolateli e fateli asciugare su carta da cucina o per fritti. Salate e pepate.

 Tempo: 1 ora     Servizio per: 4 persone       Complessità: Facile 

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