giovedì 14 marzo 2019


Ho commesso un peccato mortale, ogni tanto ci vuole, ed allora ho farcito dei bellissimi fiori di zucca, tuffati in una leggera pastella e resi croccanti friggendoli nell'olio bollente!
Un antipasto finger food golosissimo, il famoso cartoccio da sbranarsi anche in piedi con amici e da mangiare caldo quasi bollente! Si preparano in batter d'occhio e sono molto versatili se non gradite la ricotta potete sostituirla con del formaggio cremoso.

Ingredienti 

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • salame q.b.
  • pomodori secchi sott'olio q.b. 
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di semi (per la frittura)

Ingredienti per la pastella 


  • 150 gr di farina 00
  • 170 gr di acqua frizzante fredda

Preparazione


Pulite i fiori di zucca, togliete il gambo e il picciolo interno senza sciupare troppo il fiore. Sciacquateli e  lasciateli asciugare su carta da cucina. 

Nel frattempo preparate il ripieno che potete scegliere a vostro piacimento io ho scelto due diversi gusti. In una ciotolina amalgamate 100 gr di ricotta con il sale, il pepe, un cucchiaio di parmigiano ed il salame a pezzetti; nell'altra ciotolina stessa cosa ma ho messo i pomodori secchi invece del salame. 

Riempite delicatamente i fiori di zucca aiutandovi con un cucchiaino ed arrotolate la punta per sigillarlo.



Ora preparate la pastella amalgamando la farina con l'acqua frizzate, girate energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi e quando sarà liscia ed omogenea intingete i fiori di zucca.

Friggete in abbondante olio di semi bollente  pochi fiori alla volta, sgocciolateli e fateli asciugare su carta da cucina o per fritti. Salate e pepate.

 Tempo: 1 ora     Servizio per: 4 persone       Complessità: Facile 

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