Non resisto a questa bontà, sarei capace di mangiarle quintali senza mai smettere!
Le nocciole caramellate o pralinate che siano non vi lasceranno scampo, vi tenteranno ovunque siate e qualunque età abbiate!
Si preparano in soli 10 minuti e durano, se ben conservate, anche un mese ovviamente non a casa mia infatti dopo averle fotografate sono sparite alla velocità della luce.
Il profumo, l'aspetto, la consistenza mi ricorda la mia infanzia, la mia terra...la mia famiglia.
Sono perfette come idea regalo natalizia, potete confezionarle in barattolini di vetro o scatoline di plastica e sono sicura farete felici grandi e piccini.
Un consiglio spassionato: TRIPLICATE LA DOSE!
Non resisto a questa bontà, sarei capace di mangiarle quintali senza mai smettere!
Le nocciole caramellate o pralinate che siano non vi lasceranno scampo, vi tenteranno ovunque siate e qualunque età abbiate!
Si preparano in soli 10 minuti e durano, se ben conservate, anche un mese ovviamente non a casa mia infatti dopo averle fotografate sono sparite alla velocità della luce.
Il profumo, l'aspetto, la consistenza mi ricorda la mia infanzia, la mia terra...la mia famiglia.
Sono perfette come idea regalo natalizia, potete confezionarle in barattolini di vetro o scatoline di plastica e sono sicura farete felici grandi e piccini.
Un consiglio spassionato: TRIPLICATE LA DOSE!
Ingredienti
- 100 gr di nocciole
- 80 gr di zucchero semolato
- 25 gr di acqua
Preparazione
In una casseruola dai bordi alta mettete lo zucchero, l'acqua e le nocciole. Mettete sul fuoco medio ed mescolate continuamente.
Nel complesso ci vorranno 10 minuti. In un primo momento lo zucchero si scioglierà e diventerà molto liquido.
Ad un certo punto inizierà a bollire, è importante non smettere mi di mescolare, con la formazione di una schiuma.
Come fase finale lo zucchero inizierà a cristallizzare quindi le nocciole diventeranno bianche. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare senza mai fermarvi. Vi accorgerete che improvvisamente le nocciole diventeranno caramellate ed assumeranno, oltre che ad un odore magnifico anche un aspetto lucido ed ambrato.
Distribuitele su un foglio di carta forno e distanziatele con l'aiuto di una forchetta.
Attenzione perchè bruciano moltissimo!
Lasciate raffreddare prima di conservarle in un contenitore ermetico o di vetro.
Nel complesso ci vorranno 10 minuti. In un primo momento lo zucchero si scioglierà e diventerà molto liquido.
Ad un certo punto inizierà a bollire, è importante non smettere mi di mescolare, con la formazione di una schiuma.
Come fase finale lo zucchero inizierà a cristallizzare quindi le nocciole diventeranno bianche. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare senza mai fermarvi. Vi accorgerete che improvvisamente le nocciole diventeranno caramellate ed assumeranno, oltre che ad un odore magnifico anche un aspetto lucido ed ambrato.
Distribuitele su un foglio di carta forno e distanziatele con l'aiuto di una forchetta.
Attenzione perchè bruciano moltissimo!
Lasciate raffreddare prima di conservarle in un contenitore ermetico o di vetro.
Tempo: 10 min | Servizio per: 4 persone | Complessità: Facile |
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