Pages - Menu

venerdì 20 dicembre 2019

PIGNE AL CIOCCOLATO


L'effetto scenografico di queste pigne al cioccolato è  davvero eclatante!

Si realizzano in 5 minuti con pochissimi  ingredienti e soprattutto l'impasto non necessita di cottura! 

Sono perfette da mangiare a fine pasto oppure  come merenda per i bambini dato che sono fatte con ingredienti  che in genere amano  molto come il cioccolato e i cereali a barchetta.

Sono carine anche come segnaposto per le cene di questo periodo. Buon divertimento!


Ingredienti ( dosi per 4 pigne grandi)



  • cereali al cioccolato a forma di barchetta q.b.
  • 150 gr di pandoro
  • 2 cucchiai di cioccolato spalmabile ( io fondente extra)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Zucchero a velo per l'effetto neve

Preparazione


In una ciotola sbriciolate il pandoro in parti molti piccole unite il cioccolato spalmabile, il cacao e il latte.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea non troppo duro (in questo caso aggiungete un altro pò di latte) ma neanche troppo morbido.

Formate delle palline, io con questa dose ho realizzato 4 pigne medio grandi. Lavorate ogni pallina tra le mani dando la forma di un cono. 

Procedete inserendo le barchette di cereali partendo dal basso verso l'alto.



Spolverizzate con zucchero a velo per un effetto innevato.

Si conservano molto bene a temperatura ambiente.





Tempo: 5 min   Servizio per: 4         persone            Complessità: Facile

Nessun commento:

Posta un commento