Ingredienti per la base (stampo da 22-24 cm)
- 300 gr di farina manitoba (io farina brioches molino dalla Giovanna)
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 75 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 18 gr di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- Crema pasticcera e frutta fresca per decorare
Ingredienti per lo sciroppo
- 350 gr di zucchero
- 500 ml di acqua
- Liquore a piacere rum, limoncello o maraschino
Preparazione
Unite, poi, le uova ed infine la farina setacciata e il sale.
Lasciate che l'impasto incordi per 30 minuti con il gancio.
Al termine trasferite l'impasto in uno stampo alto imburrato ed infarinato e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Cuocete in forno statico a 180/190 gradi per circa 20/30 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate lo sciroppo. Fate bollire in un pentolino l'acqua e lo zucchero per 5 minuti. Trasferite in una bottiglia per bagna ed aggiungete la quantità ed il tipo di liquore desiderato. Bagnate il babà adagiandolo in in contenitore capiente in modo da raccogliere la bagna in eccesso. Rigirate il babà di tanto in tanto ed irrorate con la bagna in eccesso.
Trascorse almeno 5-6 ore decorate il dolce con ciuffi di crema pasticcera e frutta fresca a piacere.
Adagiare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Tempo: 2 ore | Servizio per:10 persone | Complessità: Facile |
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