mercoledì 16 febbraio 2022


Queste polpettine di broccoli e patate dal cuore filante sono perfette come aperitivo o per un pasto semplice e gustoso.

Risultano morbide ed irresistibili, una tira l'altra. Omettendo il pepe sono perfette anche per i bambini, i broccoli sono ben camuffati, le mangeranno con gusto, provare per credere!

Ingredienti  

  • 500 gr di broccoli
  • 400 gr di patate
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • mozzarella o provola q.b.
Preparazione

Lessate in due pentole separate i broccoli e le patate. 
Schiacciate con una forchetta i broccoletti ed unite le patate lesse schiacciate anch'esse con una forchetta, il pan grattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Prelevate un cucchiaio di composto, schiacciarlo con le mani ed inserire nel centro un dadino di mozzarella o provola e chiuderlo tipo polpetta.
Rotolate le polpettine ottenute nel pan grattato e cuocerle in forno  a 180/190 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.




Tempo: 10 min           



       Servizio per:
                      4 persone
          


                           Complessità: Facile

Tagged: , , , ,

0 commenti: