La classica versione, non prevede nè l'utilizzo del cioccolato nè del cacao nell'impasto. Vi lascio la mia ricetta Banana Bread fatta e rifatta mille volte ed è sempre una garanzia.
Quella di oggi è particolarmente umida e morbida per la presenza della ricotta all'interno e profumata grazie alla banana che deve essere molto matura. Il tutto si sposa alla perfezione con il cioccolato!
- 230 gr di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 banana grande
- 2 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di ricotta vaccina
- 70 ml di olio di semi di girasole
- cannella in polvere q.b.
- 14 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di cioccolato fondente
- Preparazione
Schiacciate la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea ed aggiungete un pò di succo di limone per evitare che anneriscano.
Aggiungete le uova, la ricotta, l'olio e la cannella e mescolate o con la frusta a mano oppure nella planetaria.
A parte unite tra loro gli ingredienti secchi ovvero la farina 00 setacciata con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete gli ingredienti secchi alla montata di uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 23 cm di lunghezza e aggiungete a cucchiaiate alternando l'impasto chiaro e scuro in modo da ottenere l'effetto marmorizzato. Nel mentre procedete ad aggiungere l'impasto inserite anche il cioccolato fondente a pezzettoni.
Aggiungete in superficie altro cioccolato e cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 50 minuti. Importante è la prova stecchino per verificarne la cottura.
Tempo: 10 min | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |
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