mercoledì 19 febbraio 2020





Vi propongo una versione diversa del classico Banana Bread : Variegato al cioccolato quindi super goloso!
La classica versione, non prevede nè l'utilizzo del cioccolato nè  del cacao nell'impasto. Vi lascio la mia ricetta Banana Bread  fatta e rifatta mille volte ed è sempre una garanzia.
Quella di oggi è particolarmente umida e morbida per la presenza della ricotta all'interno e profumata grazie alla banana che  deve essere molto matura. Il tutto si sposa alla perfezione con il cioccolato!

Ingredienti 


  • 230 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 banana grande
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • cannella in polvere q.b.
  • 14 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • 80 gr di cioccolato fondente

  • Preparazione



Schiacciate la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea ed aggiungete un pò di succo di limone per evitare che anneriscano.

Aggiungete le uova, la ricotta, l'olio e la cannella e mescolate o con la frusta a mano oppure nella planetaria.

A parte unite tra loro gli ingredienti secchi ovvero la farina 00 setacciata con il lievito e lo zucchero.

Aggiungete gli ingredienti secchi alla montata di uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete l'impasto in due ciotole. In una aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate per bene.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 23 cm di lunghezza e aggiungete a cucchiaiate alternando l'impasto chiaro e scuro in modo da ottenere l'effetto marmorizzato. Nel mentre procedete ad aggiungere l'impasto inserite anche il cioccolato fondente a pezzettoni.

Aggiungete in superficie altro cioccolato e cuocete a 180 gradi in forno statico per circa 50 minuti. Importante è la prova stecchino per verificarne la cottura.




Tempo: 10 min            



       Servizio per:
 6                         persone
          


                           Complessità: Facile

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