[Il posto più bello dove stare è dentro il cuore di qualcuno]
Nella settimana dell'amore niente di meglio che regalare semplicità come questi biscotti alle nocciole farciti con marmellata alla fragola.
Sono semplici e veloci da realizzare e vi assicuro che in cottura sprigionano un profumo inebriante!
Si conservano sotto una campana di vetro fino a 10 giorni, potete farcirli anche con crema alla nocciola. Perfetti anche da accompagnare al tè o al caffè e per tutti i vostri dolci momenti.
- 450 gr di farina 00
- 150 gr di nocciole tostate
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro freddo
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
- marmellata alla fragola q.b. (per la farcitura)
Preparazione
Se acquistate nocciole non tostate, abbiate cura di tostare qualche minuto in forno prima di tritarle.
Mescolate la farina 00, le nocciole tritate, lo zucchero e le uova. Amalgamate ed aggiungete il burro a pezzetti, la vanillina ed il lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora in frigo avvolto in pellicola.
Stendete la pasta con un matterello dello spessore di 1 cm, ricavatene le formine desiderate ed infornate in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.
Io li ho uniti a due a due e farciti con marmellata alla fragola.
Tempo:10 min+riposo | Servizio per: 8 persone | Complessità: Facile |
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