L'arrivo della bella stagione porta una ventata di freschezza... nella nostra primavera c'è odore di erbe aromatiche, di terra fresca dei rinvasi, di bucato che danza nel vento e ovviamente dei primi fiorellini di stagione,
La ricetta che vi proponiamo oggi, ha come protagonista proprio loro, le margheritine di campo, raccolte dalle manine della nostra piccola Desiree e che hanno decorato questa soffice Crostata Fiordifragola, donandole un tocco fresco e primaverile.
Buona primavera!!
Ingredienti per la crostata morbida
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 170 gr di farina 00 (noi farina "Le Magiche")
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Ingredienti per mousse fior di fragola
- 250 ml di panna fresca
- 200 gr di yogurt intera alla fragola
- 60 gr di zucchero a velo
- granella di pistacchio q.b. per decorare
- fiori freschi per decorare
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o in alternativa con frullino elettrico montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, poco per volta l'olio di semi e il latte. Unite la farina 00 setacciata e il lievito.
Trasferite il composto in uno stampo furbo per crostate, dotato dell'apposita scanalatura sulla base in modo da creare un incavo per la farcitura.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
Mentre la base cuoce dedichiamoci alla preparazione della mousse fior di fragola.
Montare la panna, ben fredda, con lo zucchero a velo. A montatura finita aggiungere lo yogurt alla fragola e mescolare molto delicatamente con una spatola.
Lasciate riposare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.
Assembliamo il dolce:
Quando la base sarà fredda, sformiamola e capovolgiamola, la scanalatura dovrà essere verso l'alto. Trasferiamo la mousse in un sac a poche senza bocchetta e decoriamo fino ad esaurimento.
Decorare a piacere con granella di pistacchio o in alternativa di nocciole. Noi abbiamo utilizzato, vista la primavera, margheritine fresche raccolte nel nostro giardino.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 8 persone | Complessità: Facile |
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