mercoledì 30 marzo 2022



L
a primavera è arrivata e tra poco verdure come i Broccoli non saranno più di stagione perciò ne abbiamo approfitatto per preparare questi buonissimi "SFORMATINI DI BROCCOLI  CON CREMA ALLA CURCUMA". Questo piatto può essere servito come antipasto o contorno saporito, è cosi buono e facile da preparare che lo farete molte volte!

Questa ricetta nasce con l'intento e la speranza che il broccolo, sotto questo accattivante aspetto, possa piacere anche ai bambini. Fateci sapere nei commenti!

Ingredienti  x gli Sformatini

  • 500 gr di Broccolo
  • sale e pepe q.b. 
  • 1 uovo
  • 2-3 pomodori  secchi sott'olio 
  • olio evo q.b.
  • 1 pezzo di salsiccia

Ingredienti  x la crema alla Curcuma
  • 125 gr di yogurt bianco intero (o greco)
  • curcuma in polvere q.b.


Preparazione

Lessare un broccolo verde di circa 500 gr di abbondante acqua salata. Scolate e frullate con i pomodorini secchi, un filo di olio evo. Unire un uovo intero ed amalgamare bene fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
Ungere con olio degli stampini da muffin e riempire con la purea di broccolo per 3/4 della capienza.
Gli sformatini cuoceranno in forno a bagnomaria perciò sarà necessario versare in una teglia capiente rettangolare circa 400 ml di acqua e poggiare sopra la teglia per muffin.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema alla Curcuma; mescolare lo yogurt bianco con curcuma in polvere tanto quanto vi piace. A noi piace sentire il sapore della curcuma perciò ho abbondato.

Una volta cotti i tortini di broccoli sformarli copovolgendoli su un piatto da portata. Distribuire la crema alla curcuma in superficie ed unire le briciole di salsiccia croccante precedentemente cotta.

Buon appetito!




Tempo:1 ora         /



       Servizio per:
                     4  persone
          


                           Complessità: Facile

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