giovedì 2 gennaio 2020



Questa è una ricetta strepitosa, sono zeppole con patate incredibilmente morbide e profumatissime.In realtà si preparano in qualsiasi periodo dell'anno ma a Natale sulle tavole campane non possono mancare.

Si differenziano dalle graffe che, invece, non contengono patate nell'impasto.

Restano soffici per giorni se ben conservate. 

Provate questa ricetta non la lascerete più!


Ingredienti


  • 400 gr di farina 00
  • 500 gr di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
  • 1 tazzina da caffè di latte tiepido
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero semolato q.b  per copertura
  • olio per friggere q.b

Preparazione



Su una spianatoia sistemate la farina a fontana, nel mezzo aggiungete le uova, le patate schiacciate tiepide precedentemente bollite, l'olio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed unite al tutto.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ricavarne un impasto morbido ma compatto. Se procedete a mano lavorate l'impasto per circa 15 minuti altrimenti in planetaria per 10 minuti.

Formate dei cordoni di impasto che taglierete a seconda della grandezza desiderata; formate delle ciambelle che lascerete lievitare al coperto per circa 3 ore.



Trascorso il tempo di lievitazione friggete in olio caldo.



Da calde cospargetele nello zucchero semolato.
Tempo: 3 ore


   Servizio per: 8       persone            Complessità: Facile

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