mercoledì 5 febbraio 2020




Oggi sui social si festeggia la festa più golosa dell'anno il World Nutella Day, la giornata dedicata alla crema spalmabile di nocciola-gianduia più famosa di sempre.

Per l'occasione ho preparato i nutellotti, golosissimi biscotti dal cuore morbido e dal sapore inconfondibile di Nutella.

Li amerete al primo morso e sono certa che spariranno in un baleno!

Pronti in 5 minuti si preparano con soli 3 ingredienti: nutella, 1 uovo e farina!


In forno per 10 minuti e vi assicuro che sfornerete i biscotti più golosi di sempre!

Ingredienti 



  • 180 gr di Nutella + 4 cucchiai per farcire
  • 1 uovo intero
  • 140 gr di farina 00
Preparazione



In una ciotola mescolate la nutella con l'uovo aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la farina e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

Ungetevi leggermente le mani con un pò di olio e ricavate delle palline di circa 16 gr ciascuna.

Posizionate le palline distanziate su una teglia rivestita con carta forno e fate un buco al centro di ogni biscotto con l'aiuto di un cucchiaio di legno (con la parte finale del manico) o più semplicemente con un dito.


Infornate a 180 gradi in forno statico per 10 minuti. Non un minuto in più!! Spegnete ed estraete la teglia dal forno anche se i biscotti non vi sembrano perfettamente biscottati.

Farcite, quando saranno ben freddi, con la nutella che avete tenuto da parte e che metterete in una sac à poche con bocchetta stellata. Mettete in frigo per 15 minuti in modo che la nutella a momento della farcitura terrà perfettamente la forma.

Si conservano chiusi in recipienti a temperatura ambiente per 5-6 giorni.



Tempo:
 15  min





 Servizio per:
 10       persone
          


                   Complessità: Facile

Tagged: , , , ,

0 commenti: