lunedì 21 marzo 2022


 

L'arrivo della bella stagione porta una ventata di freschezza... nella nostra primavera c'è  odore di erbe aromatiche, di terra fresca dei rinvasi, di bucato che danza nel vento e ovviamente dei primi fiorellini di stagione,

La ricetta che vi proponiamo oggi, ha come protagonista proprio loro, le margheritine di campo, raccolte dalle manine della nostra piccola Desiree e che hanno decorato questa soffice Crostata Fiordifragola, donandole un tocco fresco e primaverile.

Buona primavera!!

Ingredienti   per la crostata morbida

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 gr di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 170 gr di farina 00 (noi farina "Le Magiche")
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

  • Ingredienti   per  mousse fior di fragola
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di yogurt intera alla fragola
  • 60 gr di zucchero a velo
  • granella di pistacchio q.b. per decorare 
  • fiori freschi per decorare
Preparazione

Nella ciotola della planetaria o in alternativa con frullino elettrico montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, poco per volta l'olio di semi e il latte. Unite la farina 00 setacciata e il lievito.
Trasferite il composto in uno stampo furbo per crostate, dotato dell'apposita scanalatura sulla base in modo da creare un incavo per la farcitura.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico. 

Mentre la base cuoce dedichiamoci alla preparazione della mousse fior di fragola.
Montare la panna, ben fredda, con lo zucchero a velo. A montatura finita aggiungere lo yogurt alla fragola e mescolare molto delicatamente con una spatola. 
Lasciate riposare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.

Assembliamo il dolce:
Quando la base sarà fredda, sformiamola e capovolgiamola, la scanalatura dovrà essere verso l'alto. Trasferiamo la mousse in un sac a poche senza bocchetta e decoriamo fino ad esaurimento.
Decorare a piacere con granella di pistacchio o in alternativa di nocciole. Noi abbiamo utilizzato, vista la primavera, margheritine fresche raccolte nel nostro giardino.





Tempo: 1 ora          



       Servizio per:
                      8 persone
          


                           Complessità: Facile

Tagged: , , , , ,

0 commenti: