Questo Natale è stato senza dubbio il
più bello ed intenso di tutta la mia vita….il nostro regalo, arrivato la
vigilia di Natale, è stata la nostra piccola Desiree…il nostro amoreeee!!! Non
potevamo ricevere regalo più bello, ecco perché è da un bel po’ di giorni che
sono latitante dalla rete….ma sono pronta per ripartire!!
Le feste natalizie sono ormai passate ma
in quanti di voi si ritrovano a fare i conti con panettoni e pandori avanzati?
A casa mia ancora
fanno capolino in dispensa e dato che
non amo gettare via il cibo ho pensato di sperimentare una riciclo-ricetta, un
modo per rivitalizzare il dolce tipico natalizio.
Con un pizzico di creatività e
poche semplici mosse si possono ottenere dolci davvero vestiti di nuovo.
Per questa
ricetta ho utilizzato il Pandoro Melegatti Limoncello, delicata pasta
arricchita con bagna al limoncello ricoperta di cioccolato bianco e granella di
zucchero, che conferisce al nuovo dolce un gradevolissimo aroma.
L’ho
battezzata “ Plumcake Pandorino” ideale per colazione o merenda, sofficissimo e
gradevolmente profumato.
Insomma una ricetta
semplice alla portata di tutte le tasche
e di tutti i cuochi, un riciclo ottimo per creare un nuovo ed irresistibile
dolce.
Ingredienti
- 180 gr di Pandoro Melegatti Limoncello
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 100 ml di latte
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Come primo step tritare nel mixer il Pandoro Melegatti Limoncello fino a ridurlo in farina.
In una terrina amalgamare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto raffreddato e poco per volta la farina setacciata con il lievito alternando con il latte.
Infine incorporare all’impasto il trito di Pandoro Melegatti Limoncello e le gocce di cioccolato fondente.
Mescolare il tutto e versare il composto in una teglia di 22 cm o, come ho fatto io, in uno stampo da plumcake più 4 pirottini.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tempo: 1 ora |
Servizio per: 8 persone |
Complessità: Facile |
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