Questa è la ricetta che mi porta indietro nel tempo quando da bambina divoravo queste merendine di una nota marca ed erano buone proprio perchè morbide, leggere e delicate. Questa è la versione homemade che preferisco perchè fatte con amore e con ingredienti di ottima qualità senza conservanti nè coloranti.
Basta davvero poco, pochi ingredienti, pochi minuti e qualche semplice passaggio per ottenere delle merendine eccezionali che faranno impazzire tutti, non solo ai bambini.
In occasione della festa del papà ho preparato questi dolcini con la mia bambina che con tanto amore le ha regalate al suo papà che, come me, ama i dolci semplici e genuini.
Auguri a tutti i papà del mondo, soprattutto al mio, e condivido questa celebre frase che mi piace tanto:
"Ogni uomo può essere padre. Ci vuole una persona speciale per essere un papà"
Ingredienti (dosi per 8 ciambelline)
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di acqua
- 30 gr di olio evo + 30 gr di olio di semi
- 110 gr di farina 00
- 4 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di miele
- scorza di limone bio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Nella ciotola della planetaria montate le uova, lo zucchero ed il miele.Lavorate per qualche minuto fino ad ottenere una spuma chiara.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, la vanillina, l'acqua e l'olio a filo, continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unite la farina ed il lievito ben setacciati amalgamare e versate l'impasto nello stampo per ciambelline precedentemente spennellate con un pò di olio.
Io utilizzo uno stampo per ciambelline in silicone molto comodo che trovate anche su Amazon (vi lascio il link clicca qui).
Cuocete in forno caldo a 170-180 gradi per 15-20 min circa, cuocete fino a doratura. Una volta fredde sformate le ciambelle e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, la vanillina, l'acqua e l'olio a filo, continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unite la farina ed il lievito ben setacciati amalgamare e versate l'impasto nello stampo per ciambelline precedentemente spennellate con un pò di olio.
Io utilizzo uno stampo per ciambelline in silicone molto comodo che trovate anche su Amazon (vi lascio il link clicca qui).
Cuocete in forno caldo a 170-180 gradi per 15-20 min circa, cuocete fino a doratura. Una volta fredde sformate le ciambelle e cospargetele con abbondante zucchero a velo.
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