Oggi Sale
& Marzapane vi propone un piatto freschissimo: riso black &
white in insalata con funghetti ed olive Zuccato sfizioso, colorato ed invitante che appagherà anche
i palati più difficili con la sua disarmante semplicità.
D`estate, si sa, la
voglia di mettersi ai fornelli, di spadellare è poca, mentre la voglia di stare
leggeri e mangiare bene è tanta. Per cui, cosa c`è di meglio di una fresca e
leggera insalata di riso alternativa?
Si
alternativa, perché in questa insalata ho utilizzato due tipi di riso diversi
quello Venere, nero per natura, integrale
e piacevolmente aromatico che sprigiona in cottura un particolare aroma di legno
e pane appena cotto e il riso Carnaroli, il “re del riso”che grazie al suo
basso grado di collosità è ideale per le insalate. Ricco
di verdure sarà bello da presentare, originale per il pranzo di Ferragosto ma soprattutto buono…provatelo!
Ingredienti
- 150 gr di riso Venere
- 150 gr di riso Carnaroli
- 2 carote
- 2 zucchine
- Funghetti Zuccato q.b
- Olive belle di Cerignola Zuccato q.b
- basilico q.b
- 1 scatola di tonno (80 gr)
- formaggio Emmental q.b
- 2 pomodori grandi
- sale ed olio evo q.b
- scorza di mezzo limone
Preparazione
Cuocere separatamente i due tipi di riso, a cottura ultimata passarli rapidamente sotto l`acqua fredda.
In una padella saltare per 10 minuti con un filo d`olio evo le carote e le zucchine tagliate a dadini molto piccoli, dovranno rimanere croccanti, salare e lasciar intiepidire.
In una ciotola capiente, unire al riso le verdure saltate, i pomodori a pezzetti, l`emmental, i Funghetti Zuccato, le Olive belle di Cerignola Zuccato tagliate a pezzetti, il tonno sgocciolato, basilico tritato e scorza di limone.
Amalgamare il tutto un abbondante filo d`olio evo ed eventualmente aggiustare di sale.
Lasciar in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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