giovedì 14 agosto 2014


Oggi Sale & Marzapane vi propone un piatto freschissimo: riso black & white in insalata con funghetti ed olive Zuccato sfizioso, colorato ed invitante che appagherà  anche i palati più difficili con la sua disarmante semplicità. 
D`estate, si sa, la voglia di mettersi ai fornelli, di spadellare è poca, mentre la voglia di stare leggeri e mangiare bene è tanta. Per cui, cosa c`è di meglio di una fresca e leggera insalata di riso alternativa?
Si alternativa, perché in questa insalata ho utilizzato due tipi di riso diversi quello Venere, nero per natura,  integrale e piacevolmente aromatico  che sprigiona in cottura un particolare aroma di legno e pane appena cotto e il riso Carnaroli, il “re del riso”che grazie al suo basso grado di collosità è ideale per le insalate.  Ricco di verdure sarà bello da presentare, originale per il pranzo di Ferragosto ma soprattutto buono…provatelo!



Ingredienti


  • 150 gr di riso Venere
  • 150 gr di riso Carnaroli
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • Funghetti Zuccato q.b
  • Olive belle di Cerignola Zuccato q.b
  • basilico q.b
  • 1 scatola di tonno (80 gr)
  • formaggio Emmental q.b
  • 2 pomodori grandi
  • sale ed olio evo q.b
  • scorza di mezzo limone

Preparazione


Cuocere separatamente i due tipi di riso, a cottura ultimata passarli rapidamente sotto l`acqua fredda. 
In una padella saltare per 10 minuti con un filo d`olio evo le carote e le zucchine tagliate a dadini molto piccoli, dovranno rimanere croccanti, salare e lasciar intiepidire. 
In una ciotola capiente, unire al riso le verdure saltate, i pomodori a pezzetti, l`emmental, i Funghetti Zuccato, le Olive belle di Cerignola Zuccato tagliate a pezzetti, il tonno sgocciolato, basilico tritato e scorza di limone. 
Amalgamare il tutto un abbondante filo d`olio evo ed eventualmente aggiustare di sale. 
Lasciar in frigo almeno 1 ora prima di servire. 




Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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