martedì 9 settembre 2014












Amici finalmente sono tornata dopo un lungoooooo...lunghissimooooo.... periodo di ferie.....che devo dire sono state davvero salutari, mi ci volevano proprio.  
Come prima ricetta dopo la pausa estiva vi propongo un sofficissimo  plumcake alle albicocche.  E’ un dolce  delicato, semplice da realizzare ideale per la prima colazione o merenda  ma anche da servire dopo cena accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Tranquillamente potete sostituire le albicocche con delle pesche se di stagione, ma se fuori periodo una valida alternativa potrebbero essere pesche o albicocche sciroppate in modo da poter essere preparata in tutte le stagioni dell’anno.  
A noi è piaciuta tanto, rimane soffice per diversi giorni....e allora svelti non lasciatevi sfuggire questa sofficità!

Ingredienti


  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 50 di fecola
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di yogurt bianco (o all' albicocca o alla pesca) 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina/li>
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 albicocche
  • zucchero a velo x spolverizzare

Preparazione


Montare le uova con lo zucchero finchè non saranno spumose e chiare. 
Aggiungere lo yogurt ed in seguito la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina. Impastare a velocità bassa, per evitare di smontare le uova. 
Quando tutta la farina sarà stata ben amalgamata, unire l'olio di semi e il pizzico di sale. 
Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 25x12 cm ed aggiungere su tutta la superficie le albicocche tagliate a pezzetti piccoli. 


Infornate il tutto, in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, avendo cura di non aprire il forno, per i primi 30 minuti di cottura. 
Importante, come sempre è fare la prova stecchino, perchè ogni forno è diverso e i tempi di cottura potrebbero variare leggermente. 
Sfornare e una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.



Tempo: 1 ora Servizio per: 8 persone Complessità: Facile

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