Finalmente,
tra i mille e più impegni che ho in questo periodo, riesco a pubblicare
una ricettina fresca fresca ottima per questa estate troppo calda ed afosa per
i miei gusti.
L`appetito
cala con il caldo e con essa la voglia di mettersi ai fornelli ed ecco che con
poche mosse e soprattutto in pochissimo tempo si può avere un piatto davvero
leggero.
Tra gli ingredienti, tutti di ottima qualità, spicca la raspadura di formaggio Bella Lodi.
La raspadura è semplicemente la raschiatura in scaglie
di un formaggio grana giovane, fatta con un apposito coltellone piatto.
Raschiando la forma giovane si ottengono dei petali di formaggio sottili e soffici,
che si prestano agli abbinamenti gasrtronomici più disparati.
E’ uno dei
simboli gastronomici del Lodigiano, ne vale davvero la pena provarla!
Ingredienti
- 2 fettine di vitello sottili
- 2 pomodori grandi
- rucola q.b.
- raspadura grana padano Bella Lodi q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
Preparazione
Su una griglia rovente cuocere le fettine di vitello. Una volta raffreddate tagliarle a listarelle con l`aiuto di una forbice da cucina. In una ciotola mescolare la carne con i pomodori tagliati a dadini, la rucola e condire con olio, sale e pepe q.b.
Lasciare raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire; impiattare e decorare con abbondante raspadura grana padano Bella Lodi e glassa di aceto balsamico.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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