Questa ricetta, tipicamente autunnale, nasce dall`improvvisa e spasmodica passione di mio marito tipica del sabato mattina: il mercato ortofrutticolo!!!
Non vi
dico, torna con quintali di frutta e verdura, di ogni genere e tipo, in pole
position c`è quasi sempre lei…..la zucca!!!!
E allora che si fa stavolta? Ancora vellutata? Nooo...
Zucca e fagioli? Noooo...
Un giretto al supermercato e tatàaaa.... GNOCCHI... li adoro ne mangerei valangate! Ottimo l`abbinamento con la salsiccia e la
scamorza affumicata, un piatto molto cremoso, leggermente piccante e leggero
per l`assenza di panna, che di sicuro ne avrebbe alterato il sapore. Da provare assolutamente!
Ingredienti
- 300 gr di gnocchi
- 300 gr di zucca
- 1 pezzo di salsiccia
- scamorza affumicata q.b.
- peperoncino q.b.
- scalogno q.b.
- prezzemolo e rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- formaggio grana Bella Lodi (senza lattosio) q.b.
Preparazione
In una padella soffriggere lo scalogno ed il peperoncino in un filo d`olio evo.
Aggiungere la zucca tagliata a fettine piccole, aggiungere un goccio di acqua, salare e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fiamma media con coperchio.
Togliere il coperchio e proseguire la cottura, se necessario aggiungere un altro pochino d`acqua fino a cottura.
La zucca non deve risultare nè troppo sfaldata nè troppo dura. Aggiungere prezzemolo e rosmarino tritati, prelevare circa metà zucca e schiacciarla grossolanamente, a parte, con una forchetta, ci servirà per legare il tutto alla fine.
A parte saltare la salciccia, tagliata a pezzetti molto piccoli, spellata, in una padella antiaderente fino a rosolatura.
Cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, appena pronti scolare e conservare un pochino di acqua di cottura.
Unire alla salsiccia la zucca a dadini e quella schiacciata, aggiungere gli gnocchi, la scamorza affumicata a pezzetti ed amalgamare con un pochino di acqua di cottura ed una manciata abbondante di grana Bella Lodi.
Tempo: 30 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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