Buongiorno amici, oggi vi presento un piatto dai sapori
mediterranei, semplice, genuino e saporito grazie al perfetto mix di verdure e
provola affumicata che lo rende ancor più appetitoso.
L’unico segreto di questa pasta sta nella qualità delle
materie prime, perciò è fondamentale utilizzare verdure di stagione, magari del
proprio orto e provola affumicata fresca o semi-stagionata che amalgamata alle
verdure renderà questo piatto filante e sfizioso.
In pochi minuti porterete in
tavola genuinità e semplicità al tempo stesso!
Ingredienti
- 250 gr di mezze maniche rigate
- fiori di zucca q.b
- 2 pomodori freschi grandi
- 2 zucchine
- 100 gr di funghi champignon
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
- 1 scalogno
- basilico q.b
- 100 gr di provola affumicata
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
In una ampia padella saltare con un filo d'olio evo e lo scalogno le zucchine e i funghi tagliati finemente, salare, pepare e cuocere senza coperchio per 15 minuti a fiamma vivace. Poco prima di spegnere unire i pomodori tagliati a cubetti e 3-4 fiori di zucca a listarelle, lasciar andare per qualche altro minuto poi spegnere e mettere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, ricordando di conservare un bicchiere di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta.
Quando le mezze maniche saranno cotte scolarle ed unirle alle verdure, amalgamare aggiungendo parmigiano grattugiato, provola affumicata a cubetti, basilico tritato e acqua di cottura quanto basta a rendere il tutto cremoso e ben mantecato.
Impiattare su un letto di fiori di zucca aperti a ventaglio e spolverare ancora con pepe macinato.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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