sabato 19 luglio 2014

La carne di coniglio è un alimento ipoallergenico, ricco di vitamine e minerali e presenta un contenuto di colesterolo inferiore rispetto alla carne di altre specie. Io l’ho cucinato glassato alla birra, per un secondo piatto gustoso, morbido, leggero e raffinato.
Generalmente ogni tipo di carne cotta con  l’aggiunta di birra, acquista una tale morbidezza da poterla gustare senza utilizzare un coltello, si sfalda soltanto toccandola con una forchetta!! La cottura grazie alla birra dona a questi straccetti un colore ambrato e saporito. 
Il contrasto tra una carne bianca nobile e il gusto particolare dalla deliziosa birra white open Baladin, rende questa pietanza  super gettonata in casa mia.  


Ingredienti


  • 2 pezzi di coniglio abbastanza grandi (o un pezzo grosso)
  • 1 birra baladin open white
  • chiodi garofano q.b
  • bacche di ginepro q.b
  • pepe nero in grani e macinato q.b
  • rosmarino ed erbe aromatiche a piacere q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina q.b
  • olio evo e sale q.b

Preparazione


In un recipiente marinare per un paio d'ore il coniglio con 1 bicchiere di birra baladin open white, qualche bacco di ginepro, qualche chiodo di garofano, pepe in grani e macinato, rosmarino ed erbe aromatiche a piacere. Trascorso il tempo di marinatura cuocere in una padella ampia il coniglio con la sua marinatura, coprire e lasciar andare per circa 20 minuti rigirandolo di tanto in tanto. 
In seguito ricavare dal coniglio degli straccetti di medie dimensioni che passeremo in un pochino di farina e salteremo in una padella con un filo d'olio evo, lo spicchio d'aglio e la restante birra. 


Saltare a fiamma media senza coperchio fino a quando la birra non avrà glassato gli straccetti di carne, salare. Impiattare spolverizzando con pepe macinato ed accompagnare con verdurine fresche.




Tempo: 3 ore Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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