Dato che l’autunno sembra non arrivare, anzi il caldo e l’afa
ancora si fanno sentire o forse sarebbe meglio dire che quest’anno l’estate
sembra essere arrivata in ritardo, per rimanere in tema vi propongo un piatto
freddo, fresco e sfizioso allo stesso
tempo.
Si tratta di ciotoline di pasta, in versione finger food, condite con
pesto al basilico, gamberetti aromatizzati al limone e mandorle che una volta
tostate renderanno questo piatto particolarmente
appetitoso.
Come tante altre preparazioni
che vi ho mostrato nell’ultimo periodo anche questa fa parte del buffet salato preparato per la nascita della mia nipotina
che cresce e diventa sempre più bella!
La ricetta è semplicissima, bastano pochi
minuti per realizzarla e si conserva bene in frigo anche se preparata in
anticipo o mangiata in giorno dopo.
Ingredienti
- 300 gr di trofie
- 250 gr di pesto al basilico senz'aglio
- 300 gr di gamberetti
- 100 gr di mandorle pelate
- basilico fresco q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- scorza e succo di 1 limone
Preparazione
Mentre le trofie cuociono in abbondante acqua salata, preparare i gamberetti. In una padella saltare per pochi minuti i gamberetti con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e il succo e la scorza di limone grattugiata.
Scolare la pasta leggermente al dente e passarla immediatamente sotto l'acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mettere da parte. In un'altra padella tostare le mandorle, tritate grossolanamente, senza olio.
In una ciotola amalgamare la pasta con il pesto al basilico, un filo d'olio evo, i gamberetti, le mandorle tostate e il basilico fresco.
Prima di servire lasciar raffreddare in frigo almeno 1 ora.
Impiattare in ciotoline monoporzioni.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 15 persone | Complessità: Facile |
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