sabato 11 ottobre 2014












Dato che l’autunno sembra non arrivare, anzi il caldo e l’afa ancora si fanno sentire o forse sarebbe meglio dire che quest’anno l’estate sembra essere arrivata in ritardo, per rimanere in tema vi propongo un piatto freddo, fresco e  sfizioso allo stesso tempo. 
Si tratta di ciotoline di pasta, in versione finger food, condite con pesto al basilico, gamberetti aromatizzati al limone e mandorle che una volta tostate  renderanno  questo piatto particolarmente appetitoso. 
Come tante altre preparazioni  che vi ho mostrato nell’ultimo periodo anche questa  fa parte del buffet salato  preparato per la nascita della mia nipotina che cresce e diventa sempre più bella! 
La ricetta è semplicissima, bastano pochi minuti per realizzarla e si conserva bene in frigo anche se preparata in anticipo o mangiata in giorno dopo.

Ingredienti


  • 300 gr di trofie
  • 250 gr di pesto al basilico senz'aglio
  • 300 gr di gamberetti
  • 100 gr di mandorle pelate
  • basilico fresco q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • scorza e succo di 1 limone

Preparazione


Mentre le trofie cuociono  in abbondante acqua salata, preparare i gamberetti. In una padella saltare per pochi minuti i gamberetti con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale, uno di pepe e il succo e la scorza di limone grattugiata.
Scolare la pasta leggermente al dente e passarla immediatamente sotto l'acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mettere da parte. In un'altra padella tostare le mandorle, tritate grossolanamente, senza olio. 
In una ciotola amalgamare  la pasta con il pesto al basilico, un filo d'olio evo, i gamberetti, le mandorle tostate e il basilico fresco.
Prima di servire lasciar raffreddare in frigo almeno 1 ora. 
Impiattare in ciotoline monoporzioni. 


Tempo: 1 ora Servizio per:  15 persone Complessità: Facile

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