Ci sono piatti che ti conquistano al solo pensiero, è proprio quello che mi è capitato con questa pasta. L'ho assaporata nella mia mente per un'intera mattinata, ne ho immaginato il profumo, il contrasto di sapori al palato e perseguitato la croccantezza del crumble piccante unita alla delicatezza delle zucchine.
Alla fine sono arrivata in cucina ed in meno di 50 minuti questo piatto era pronto, fumante e troppo troppo buono. Buono proprio perchè semplice e veloce, buono perchè utilizzando pochi ingredienti ma di qualità si riesce sempre a stupire.
Ingredienti
- 250 gr di mezze maniche rigate
- 2 zucchine grandi
- 4-5 fiori di zucca
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b
- 1 vasetto di panna light o robiola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo e basilico fresco q.b
- 1 scalogno
X il Crumble piccante di Frutta Secca
- 4 cucchiai di mandorle in filetti
- 10 nocciole circa
- 4-5 noci
- peperoncino intero secco q.b
- 5 cucchiai di pan grattato
Preparazione
In una padella saltare le zucchine tagliate a bastoncini con un filo d'olio evo e lo scalogno, fino a quando non risulteranno croccanti. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline, il prezzemolo e il basilico tritato q.b.
Cuocere la pasta in acqua salata, conservare un pochino di acqua di cottura. In una padella, a parte, abbrustolire con un filo d'olio evo le mandorle a filetti, le nocciole e le noci tagliate grossolanamente, girandole continuamente, prenderanno subito un colore bruno.
Aggiungere il pan grattato e a seconda dei gusti il peperoncino tritato.
Quando la pasta sarà cotta ma sempre al dente passarla nella padella contenente le zucchine ed i fiori di zucca, aggiungere la panna light o la robiola, il parmigiano grattugiato e un pochino d'acqua di cottura, amalgamare con un cucchiaio.
Impiattare ed aggiungere ad ogni porzione abbondante crumble piccante alla frutta secca.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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