giovedì 29 maggio 2014












Ci sono piatti che ti conquistano al solo pensiero, è proprio quello che mi è capitato con questa pasta. L'ho assaporata nella mia mente per un'intera mattinata, ne ho immaginato il profumo, il contrasto di sapori al palato e perseguitato la croccantezza del crumble piccante unita alla delicatezza delle zucchine. 

Alla fine sono arrivata in cucina ed in meno di 50 minuti questo piatto era pronto, fumante e troppo troppo buono. Buono proprio perchè semplice e veloce, buono perchè utilizzando pochi  ingredienti ma di qualità si riesce sempre a stupire. 

Ingredienti


  • 250 gr di mezze maniche rigate
  • 2 zucchine grandi
  • 4-5 fiori di zucca
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • 1 vasetto di panna light o robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo e basilico fresco q.b
  • 1 scalogno

X il Crumble piccante di Frutta Secca

  • 4 cucchiai di mandorle in filetti
  • 10 nocciole circa
  • 4-5 noci
  • peperoncino intero secco q.b
  • 5 cucchiai di pan grattato

Preparazione


In una padella saltare le zucchine tagliate a bastoncini con un filo d'olio evo e lo scalogno, fino a quando non risulteranno croccanti. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline, il prezzemolo e il basilico tritato q.b. 
Cuocere la pasta in acqua salata, conservare un pochino di acqua di cottura. In una padella, a parte, abbrustolire con un filo d'olio evo le mandorle a filetti, le nocciole e le noci tagliate grossolanamente, girandole continuamente, prenderanno subito un colore bruno. 
Aggiungere il pan grattato e a seconda dei gusti il peperoncino tritato. Quando la pasta sarà cotta ma sempre al dente passarla nella padella contenente le zucchine ed i fiori di zucca, aggiungere la panna light o la robiola, il parmigiano grattugiato e un pochino d'acqua di cottura, amalgamare con un cucchiaio. 
Impiattare ed aggiungere ad ogni porzione abbondante crumble piccante alla frutta secca.



Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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