domenica 29 giugno 2014


Vassoio, ciotoline e posate Ecobioshopping




Vassoio, ciotoline e posate Ecobioshopping










Le polpette di tonno e robiola al forno sono una vera bontà, presentate come simpatici stuzzichini finger food o un secondo piatto leggero piaceranno a grandi e piccini per il gusto e la particolarità. 
Il tipo di cottura ha il vantaggio di renderle leggere e al contempo molto saporite. 
La ricetta prevede ingredienti genuini e semplici, che sicuramente non mancano mai in casa come tonno sott'olio e delicata robiola (che potete sostituire anche con della ricotta di mucca), il tutto legato da uova, formaggio e pane grattugiato. 
Io ho accompagnato questi bocconcini con una cremina a base di yogurt greco, limone e zenzero che le ha rese ancora più fresche.  Il risultato è una preparazione appetitosa e veloce da servire con successo ai commensali e che vi farà fare un figurone!

Ingredienti


  • 100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 4-5 capperi dissalati
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • 4-5 cucchiai di pan grattato q.b
  • menta tritata q.b
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 uovo
  • 100 gr di robiola Nonno Nanni
  • olio evo q.b

X la Cremina di Yogurt e Zenzero

  • 1 yogurt greco
  • scorza e succo di mezzo limone
  • sale e pepe q.b
  • zenzero in polvere q.b

Preparazione


In una ciotola unire la robiola, il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, l'uovo e il parmigiano grattugiato. 
Aggiungere i capperi e le acciughe tritate, il pangrattato, la menta tritata, sale e pepe. 
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungere altro pangrattato. 
Formare con le mani delle piccole polpettine, preferibilmente tutte della stessa grandezza, rotolarle nel pangrattato. Io ho preferito cuocerle in forno, in modo da evitare la frittura, posizionate in una teglia con un leggero filo d'olio sia sul fondo che sulla superficie delle polpettine. Infornare a 240 gradi modalità grill in forno ben caldo per circa 15 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura. 
Per la cremina di yogurt e zenzero amalgamare in una ciotolina lo yogurt greco con il succo e la scorza di limone, aggiustare di sale e pepe ed unire lo zenzero grattugiato. Servire le polpettine tiepide accompagnate dalla cremina ben fredda. 

Vassoio, ciotoline e posate Ecobioshopping

Tempo: 30 min Servizio per: 4 persone Complessità: Facile

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