Nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, grazie al quale si riesce in pochissimo tempo a mettere su una cena o uno sfizioso e rapido stuzzichino.
Versatile che ben si adatta a farciture dolci o salate, la pasta sfoglia dona sempre quella croccantezza che mi piace tanto.
Stavolta ho dato la forma di triangolini farciti con ingredienti che sposano a meraviglia, peperoni e salsiccia..... troppo buoniiii!!!
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone
- 1 pezzo di salsiccia fresca
- prezzemolo e basilico q.b
- sale ed olio evo q.b
- 1 spicchio d'aglio
- 3-4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 120 gr di mozzarella
- semi di sesamo q.b
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
In una padella rosolare il peperone tagliato a cubetti e uno spicchio d'aglio in un filo d'olio evo.
Cuocere a fiamma alta per 15 minuti circa; a fine cottura salare ed aggiungere il prezzemolo e il basilico tritato. Mettere i peperoni ad intiepidire in un piatto e nella stessa padella rosolare per qualche minuto la salsiccia sbriciolata.
Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne 4 quadrati; farcire il centro di ogni singolo quadrato con peperoni, salsiccia, qualche pezzetto di mozzarella ed un cucchiaino di parmigiano.
Chiudere a mò di triangolo, chiudere per bene le estremità aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Spennellare la superficie con tuorlo sbattuto con latte e semi di papavero. Infornare a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a doratura dipende dal forno.
Tempo: 50 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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