venerdì 6 giugno 2014




Nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, grazie al quale si riesce in pochissimo tempo a mettere su una cena o uno sfizioso e rapido stuzzichino. 
Versatile che ben si adatta a farciture dolci o salate, la pasta sfoglia dona sempre quella croccantezza che mi piace tanto. 
Stavolta ho dato la forma di triangolini farciti con ingredienti che sposano a meraviglia, peperoni e salsiccia..... troppo buoniiii!!!

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone
  • 1 pezzo di salsiccia fresca
  • prezzemolo e basilico q.b
  • sale ed olio evo q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3-4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 120 gr di mozzarella
  • semi di sesamo q.b
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione


In una padella rosolare il peperone tagliato a cubetti e uno spicchio d'aglio in un filo d'olio evo. 
Cuocere a fiamma alta per 15 minuti circa; a fine cottura salare ed aggiungere il prezzemolo e il basilico tritato. Mettere i peperoni ad intiepidire in un piatto e nella stessa padella rosolare per qualche minuto la salsiccia sbriciolata. Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne 4 quadrati; farcire il centro di ogni singolo quadrato con peperoni, salsiccia, qualche pezzetto di mozzarella ed un cucchiaino di parmigiano. 


Chiudere a mò di triangolo, chiudere per bene le estremità aiutandosi con i rebbi di una forchetta. 


Spennellare la superficie con tuorlo sbattuto con latte e semi di papavero. Infornare a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a doratura dipende dal forno.


Tempo: 50 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

Tagged: , , , , , , ,

0 commenti: