Adoro queste bruschette, le mangerei anche tutti i giorni,
sono cosi sfiziose, saporite e poi ci sono tre ingredienti che per sono sono
davvero il top, a partire dal delicatissimo squaquerello Nonno Nanni, continuando con le intriganti cime di rapa
per poi finire con la ciliegina sulla torta...i peperoni cruschi!!!
Troppo buone per resistere, sono l’ideale per un veloce
antipastino finger food ma anche per buffet o aperitivo e poi variando il tipo
di pane da utilizzare ad esempio ai cereali, ai semi vari, alla semola vi potete divertire a variare il gusto di
base.
Voglio dedicare questa ricetta ad
un mio amico pugliese, Jack, che ha
preparato questa delizia per una sera
tra amici...ma in quell’occasione il pane ha fatto la differenza, come base c’era
l’insuperabile pane di Altamura...che dire....tanto di cappello! Mi sono
ripromessa di riprepararle il prima possibile, permettendomi di personalizzarle
come spesso ho la mania di fare.....e non ho sbagliato!!!!!
Ingredienti
- 1 baguette semintegrale
- 1 fascio di cime di rapa
- 5-6 peperoni cruschi
- olio evo q.b
- sale e peperoncino piccante q.b
- 1 spicchio d'aglio
- 1 squaquerello nonno Nanni
Preparazione
Cominciamo con la preparazione delle cime di rapa: in una padella stufare le cime di rapa, pulite e lavate, in un filo d'olio evo, lo spicchio d'aglio e un pochino di peperoncino piccante.
Lasciare stufare con coperchio a fiamma media per max 15 minuti, salare e mettere da parte.
In un'altra padellina friggere in abbondante olio evo i peperoni cruschi, avendo cura di rigirarli da entrambi i lati, scolare su carta assorbente, salare e mettere da parte. Tagliare il pane a fettine e tostarle in forno o su una griglia. Su ogni fettina di pane tostata stendere un velo di squaquerello Nonno Nanni, una manciata di cime di rapa e peperone crusco sbriciolato, condire con un filo d'olio evo ed impiattare.
Tempo:20 min | Servizio per: 4 persone | Complessità: Facile |
2 commenti:
Variabile sicuramente da provare, bravissima Teresa :)
I LIKE
Grazie Jack!!!
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