Si preparano rapidamente ed oltre ad essere buoni sono anche salutari.
Si possono congelare da crudi e all'occorrenza basta calarmi in acqua bollente e voilà!
Buon appetito!
Ingredienti per gli gnocchi
- 450 gr di zucca (già pulita)
- 150 gr di farina 00
- 40 gr di fecola di patate
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 100 ml di acqua (o anche meno)
- sale q.b.
Ingredienti per il condimento
- 80 gr burro bavarese
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe q.b.
- amaretti q.b.
Preparazione
- Pulite la zucca dalla buccia, dai semini e filamenti interni e tagliatela a fettine sottili della stessa misura. Cuocete la zucca in forno microonde per 10-12 minuti senza aggiungere nulla. In alternativa potete cuocere la zucca nel classico forno modalità statico. La cottura in forno cuoce la zucca in maniera asciutta l'ideale per la nostra preparazione.
- Una volta che la zucca sarà cotta riducetela in purea con l'aiuto di una forchetta e lasciatela raffreddare. Quando la purea di zucca è ormai fredda unite il tuorlo, l'olio evo, il sale e le polveri mescolate insieme. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo; aggiungete acqua solo all'occorrenza per esempio quando vedete che l'impasto è troppo duro ma la regola è meno acqua mettete meglio è.
- Spolverate di farina il piano di lavoro e ricavare dal panetto di impasto ottenuto dei salsicciotti di medie dimensioni e e con l'aiuto di un rigagnocchi dare la classica forma rigata.
- Prima di cuocere gli gnocchi preparate la salsina per il condimento. In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa aggiungete il parmigiano grattugiato e pepe macinato.Siamo pronti per cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto, fino a quando non saliranno tutti a galla.
- Condite con la salsina ed una volta impiattati cospargete gli gnocchi con qualche granella di biscotto amaretto.
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