domenica 17 febbraio 2019


Oggi vi propongo un esperimento frutto di una casualità. Avevo della zucca in frigo da smaltire ed una richiesta di gnocchi da parte di mia figlia, che come me li adora, cosi ho pensato di unire le due cose e devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa.

Si preparano rapidamente ed oltre ad essere buoni sono anche salutari.

Si possono congelare da crudi e all'occorrenza basta calarmi in acqua bollente e voilà!
Buon appetito!  

Ingredienti per gli gnocchi


  • 450 gr di zucca (già pulita)
  • 150 gr di farina 00 
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 ml di acqua (o anche meno)
  • sale q.b.

Ingredienti per il condimento


  • 80 gr burro bavarese 
  • parmigiano grattugiato q.b. 
  • pepe q.b.
  • amaretti q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca dalla buccia, dai semini e filamenti interni e tagliatela a fettine sottili della stessa misura. Cuocete la zucca in forno  microonde per 10-12  minuti senza aggiungere nulla. In alternativa potete cuocere la zucca nel classico forno modalità statico. La cottura in forno cuoce la zucca in maniera asciutta l'ideale per la nostra preparazione.
  2. Una volta che la zucca sarà cotta riducetela in purea con l'aiuto di una forchetta e lasciatela raffreddare. Quando la purea di zucca è ormai fredda unite il tuorlo, l'olio evo, il sale e le polveri mescolate insieme. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo; aggiungete acqua solo all'occorrenza per esempio quando vedete che l'impasto è troppo duro ma la regola è meno acqua mettete meglio è. 
    1. Spolverate di farina il piano di lavoro e  ricavare dal panetto di impasto ottenuto dei salsicciotti di medie dimensioni e e con l'aiuto di un rigagnocchi dare la classica forma rigata.
    2. Prima di cuocere gli gnocchi preparate la salsina per il condimento. In un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa aggiungete il parmigiano grattugiato e pepe macinato. 
      Siamo pronti per cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto, fino a quando non saliranno tutti a galla.
    3. Condite con la salsina ed una volta impiattati cospargete gli gnocchi con qualche granella di biscotto amaretto.

 Tempo: 30 min     Servizio per: 2 persone       Complessità: Facile 

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