venerdì 1 febbraio 2019



Questa ricetta è un piatto molto particolare ed elegante oltre che estremamente veloce. Le proprietà benefiche del salmone sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. 
Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi
Il contenuto di sodio è basso. La quantità di proteine presenti nel salmone ammonta a circa il 20% e per questo questo pesce rappresenta un piatto equilibrato, che si può consumare anche al posto della carne rossa. 
L'abbinamento con la menta lo rende un piatto molto fresco e gradevole che sono sicura piacerà a tutti come è successo a casa mia!

Ingredienti 


  • 2 tranci di salmone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la besciamella alla menta 


  • 15 gr di burro
  • 3 cucchiai di menta fresca tritata
  • sale e pepe q.b.
  • 250 ml di latte p.scremato
  • 1 cucchiaio di farina 00

Preparazione

Preparate, come prima cosa, la besciamella alla menta facendo sciogliere bene il burro, unite la farina, il latte in una sola volta, aggiustate di sale e pepe e sempre mescolando lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Poco prima di spegnere incorporate alla salsa la menta tritata finemente e mescolate bene. 
A cottura ultimata passate la besciamella con un frullatore ad immersione per qualche secondo in modo renderla più liscia ed omogenea.
In una padella antiaderente ben calda nella quale avete aggiunto un filo d'olio evo scottate il salmone da entrambe i lati ed aggiustate di sale e di pepe. A cottura ultimata grattugiare la scorza di 1/2 limone sul pesce. Servite il salmone accompagnato dalla salsa alla menta ancora tiepida.




 Tempo: 15 min       Servizio per: 2 persone       Complessità: Facile

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