giovedì 14 febbraio 2019


Qual'è il dolce italiano più conosciuto al mondo?

Se pensiate sia il Tiramisù, il Babà o il Panettone vi sbagliate!

E' la panna cotta! Uno dei dolci al cucchiaio più antichi del nostro Paese, semplice, come semplici sono gli ingredienti che la compongono.

Questi cuori di panna cotta saranno perfetti come dessert per concludere la vostra cena romantica. E' un dessert molto veloce da preparare e da personalizzare basta aromatizzare la panna a piacere e decorare con frutta fresca, sciroppi o cioccolato.

Buon San Valentino....cupido quest'anno lancia cuori di panna!

Ingredienti 


  • 250 gr di panna fresca
  • 70 gr di zucchero 
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • sciroppo di amarene q.b.

Preparazione

Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldare 150 gr di panna  con lo zucchero e sciogliervi la gelatina ben strizzata.
Unite il resto della panna e lo sciroppo di amarene.
Mixare per un minuto con un frullatore ad immersione cercando di non incorporare aria. Nel caso comparisse una schiumetta in superficie rimuoverla delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio.
Colare negli stampini e surgelare.


 Tempo: 10 min     Servizio per: 2 persone       Complessità: Facile 

Tagged: , , , , , , ,

0 commenti: