E' iniziata la settimana dell'amore, la settimana più cuoricinosa dell'anno perciò fino al giorno di San Valentino vi allieterò con tante ricette dove a farla da padrona saranno proprio i cuori!
Tanto per iniziare, oggi, vi propongo uno stuzzichino veloce e facile, una ricetta perfetta per buffet e feste di compleanno ma anche per aperitivi dell'ultimo momento.
Nonostante siano senza lievitazione restano morbide e golosissime. La mia bambina le ha divorate in pochissimo tempo, sapore a parte, per lei qualunque cosa abbia la forma di un cuore la rende felice.
Buona preparazione!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 150 ml di acqua
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella ben asciutta q.b.
- olio evo e sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare l'impasto in una ciotolina condite la polpa di pomodoro cruda con un pizzico di sale e un filo d'olio evo e tagliate la mozzarella in pezzetti piccini. Mettete da parte.
In un'altra terrina unite alla farina il lievito, lo zucchero ed il sale.Aggiungete l'acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e stendete l'impasto ad uno spessore di circa 3 mm aiutandovi con un matterello. Ricavatene dei cuori con l'aiuto di un cutter a forma di cuore.
Mettete, ora, i cuori ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e condite le pizzette con pomodoro.
Infornate in forno statico a 200° per circa 7-8 minuti. Estraete le pizzette dal forno ed aggiungete la mozzarella o l'origano; rimettete in forno per altri 3-4 minuti fino a doratura.
Tempo: 20 min Servizio per: 3-4 persone Complessità: Facile
In un'altra terrina unite alla farina il lievito, lo zucchero ed il sale.Aggiungete l'acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e stendete l'impasto ad uno spessore di circa 3 mm aiutandovi con un matterello. Ricavatene dei cuori con l'aiuto di un cutter a forma di cuore.
Mettete, ora, i cuori ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e condite le pizzette con pomodoro.
Infornate in forno statico a 200° per circa 7-8 minuti. Estraete le pizzette dal forno ed aggiungete la mozzarella o l'origano; rimettete in forno per altri 3-4 minuti fino a doratura.
Tempo: 20 min Servizio per: 3-4 persone Complessità: Facile
0 commenti:
Posta un commento