venerdì 28 marzo 2014












Le cotolette di melanzane ripiene con capicollo  e mozzarella con panatura croccante e saporita grazie ai fantastici grok sono squisite, facilissime e veloci da preparare, un’ottimo piatto unico se abbinato ad una fresca insalata o come antipastino. 
Anche come contorno vero e proprio abbinato ad un secondo leggero non sarebbe male...insomma sono da servire tiepide e la cottura al forno le rende leggere e delicate.
Queste cotolette fanno parte della cucina povera: sono convinta che gli ingredienti semplici la fanno sempre da padrone,  si prestano ad essere lavorati in modo creativo. Questa ricetta è adatta anche per i bambini, saranno sicuramente invogliati a mangiare verdure dato il nome e la golosità di questo piatto.
Leggendo "cotolette" si pensa subito a qualcosa da evitare durante una dieta, o nella stagiona calda, ma in realtà sostituendo o addirittura eliminando l’affettato nel ripieno si può ottenere un simpatico piatto adatto a tutti!!!

Ingredienti


  • 1 melanzana tonda tunisina (siciliana)
  • 120 gr di mozzarella
  • 2 sottilette
  • 5-6 fette di capicollo o pancetta
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • rosmarino q.b
  • 1 uovo
  • latte q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b
  • Grok q.b

Preparazione


Lavare e tagliare la melanzana in fette orizzontali da circa 1,5 cm di spessore. Disporle in una placca da forno rivestita con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, aggiungere un filo d'olio evo ed adagiarci le fette di melanzane precedentemente spennellate da entrambi i lati con olio. Passarle in forno, preriscaldato, a 200 gradi per 10 minuti. Trascorso questo tempo, estrarre la teglia dal forno, facendo attenzione a non scottarsi, ed accoppiare a due a due le melanzane posizionando all'interno una fetta di mozzarella, un pezzetto di sottiletta ed una fetta di capicollo o pancetta.
Passarle nell'uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe e solo infine nel pan grattato misto al parmigiano; irrorare le melanzane con con un filo d'olio evo ed infornare nuovamente a 250 gradi per altri 15 minuti circa o comunque fino a quando le cotolette risulteranno ben dorate. 
Lasciar intiepidire leggermente e prima di servire spolverizzare la superficie con grok tritati grossolanamente.


Tempo: 30 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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3 commenti:

Unknown ha detto...

che fantastica ideaaa...veloce pratica e gustosissima.....grande sale e marzapane!

Unknown ha detto...

Scusa Sale e marzapane;dove posso trovare i grok? in tutti i supermermercati?? e mi sapresti indicare gentilmete in quale reparto??? grazieeeee ti faro' sapere.... stasera si cenerà col le tue cotolette!evvaiiiiiii

sale e marzapane ha detto...

Ciao Silvia,
i grok li trovi in tutti i supermercati nel reparto patatine o stuzzichini...sono davvero buoni...danno un tocco in più alla ricetta....buon appetito!!!!